Rhabarber-Topfen-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rhabarber säubern, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit dem Zucker überstreuen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
  2. Die Hälfte des Vanillezuckers hinzufügen, den Rhabarber im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringen, weich dünsten und abkühlen lassen.
  3. Den Speisetopfen mit dem Schlagobers verrühren, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft unterziehen. Abwechselnd Topfen und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.
  4. Das Rhabarber-Topfen-Dessert servieren.

Tipp

Auch mit griechischem Joghurt statt dem Topfen schmeckt das Rhabarber-Topfen-Dessert hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 6155
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was mögen Sie lieber im Frühling?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Topfen-Dessert

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rhabarber-Topfen-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Topfen-Dessert