Rhabarber-Ingwer-Limonade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1500 ml Wasser
  • 700 g Rhabarber (Blut- oder Himbeer)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Vanilleessenz (nach Gusto)
  • 1 Stk. Ingwer (Daumengroß)
  • 1 Stk. Zimtstange
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Ingwer-Limonade den Rhabarber rüsten (waschen, abtrocknen und Wurzelenden abschneiden). Rhabarber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zucker darübergeben und 1 Stunde stehen lassen.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Ingwer und der zerbrochenen Zimtstange in einen Topf (kein Alutopf) geben und aufkochen. Die Rhabarbermischung dazugeben.
  3. Abgedeckt so lange kochen lassen, bis sich die Schale hochbiegt und anfängt sich zu lösen. Das Kompott abkühlen lassen. Danach auf ein Sieb geben und den ausgedrückten Saft aufsammeln.
  4. So entsteht ein trüberer Saft. Soll der Saft klar sein, ohne zu drücken, das Kompott in ein Tuch geben und ablaufen lassen.

Tipp

Die Rhabarber-Ingwer-Limonade nach Gusto mit Wasser verdünnen oder mit Mineralwasser aufspritzen. Auf Wunsch noch Zucker, Honig oder auch Vanillemark unterrühren.

  • Anzahl Zugriffe: 3310
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Ingwer-Limonade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rhabarber-Ingwer-Limonade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Ingwer-Limonade