Himbeer-Shrub

Zutaten

  • 2-3 Handvoll Himbeeren
  • 240 ml Essig
  • 200 g Zucker
  • Mineralwasser (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Shrub zunächst Himbeeren und Essig vermischen. Über Nacht oder auch länger (24 Stunden sind ideal) kühl stellen, dazwischen immer wieder umrühren.
  2. Abseihen und mit dem Zucker vermischen. Aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat und zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Himbeer-Shrub mit Mineral im Verhältnis 1:6 aufspritzen und gekühlt servieren.

Tipp

Der Shrub kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 14714
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Shrub

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Himbeer-Shrub

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 10.07.2020 um 08:53 Uhr

    Ich gebe noch Zitronenscheiben dazu

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 30.06.2019 um 05:58 Uhr

    mich würde auch interessieren, welchen essig man verwendet. vielleicht apfelessig?

    Antworten
  3. Luucy
    Luucy kommentierte am 28.06.2019 um 13:35 Uhr

    welchen Essig verwendet man am besten?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Shrub