Rhabarber-Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 600 g Rhabarber (abgezogen)
  • 400 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 EL Johannisbeersirup (schwarzer)
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur der Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Erdbeermarmelade den Rhabarber und die Erdbeeren klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und 1 h rasten lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Aufkochen und ca. 4 Minuten leicht wallend zur Gelierprobe kochen, abschäumen und in Gläschen abfüllen, zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die Rhabarber-Erdbeermarmelade ist wunderbar in Kuchen oder Gebäck und auch im Joghurt eine köstliche Ergänzung.

  • Anzahl Zugriffe: 4699
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Erdbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rhabarber-Erdbeermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Erdbeermarmelade