Reisauflauf genial

Zutaten

Portionen: 3

  • 100 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 175 ml Milch (eventuell laktosefrei)
  • 40 g Butter (eventuell laktosefrei)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark herauskratzen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe L, getrennt)
  • 45 g Staubzucker
  • 250 g Apfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren und dann abseihen.
  2. Dann in einem Topf mit der Milch, Butter und dem Vanillemark und der Prise Salz zu einer dicken Masse dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit dem Staubzucker so lange schaumig rühren bis das Ganze eine sehr helle Farbe angenommen hat.
  4. Dann mit der Reismasse vermischen. Wer mag kann hier noch ca. 20 g Rosinen dazugeben. Nun den Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Eine Auflaufform dünn mit Butter bestreichen und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Wer es gerne fruchtig mag, dünstet die Apfelwürfel mit der Butter und dem Kristallzucker in einer Pfanne.

 

  • Anzahl Zugriffe: 2871
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf genial

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Reisauflauf genial

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf genial