Reindling

Zutaten

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm) miteinander vermengen.
  2. Die flüssigen Zutaten (Eier, Milch, zerlassene Butter) ebenso miteinander vermischen und dann beides zusammen mischen.
  3. Mit dem Knethaken so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. 45 Minuten rasten lasten.
  4. Den Teig auf Mehl zu einen Rechteck auswalken. Das Rechteck mit der Fülle belegen, Zucker-Zimt-Nussmischung darüber und die Rosinen und den Teig zusammenrollen.
  5. In eine gebutterte und gezuckerte Gugelhupfform geben und die Teigrolle neuerlich 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
  7. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Reindling ohne.

Servieren Sie zu Ostern Reindling?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reindling

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Reindling“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 28.4.2015 um 08:00 Uhr

    ganz mein Geschmack

  2. MJP
    MJP — 31.3.2015 um 10:26 Uhr

    Der sieht lecker aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reindling