Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Weintrauben (blau)
  •   4 EL Kerbel (frisch gehackt)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 Eiweiß
  •   8 Forellenfilets (à 100 g)
  •   60 g Butter
  •   6 EL Weißwein
  •   8 Blatt Salbei

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei zunächst die Trauben waschen und halbieren. Den Kerbel, die Mandeln, das Salz und den Pfeffer miteinander mischen. Auf einem flachen Teller ausbreiten.
  2. Den Backofen auf 75 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eiweiße mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Forellenfilets rundherum im Eiweiß wenden und in die Mandelmischung drücken. 40 g Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Filets beidseitig in 6 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Die Trauben in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Den Wein hinzufügen, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und unter die Trauben mischen. Die Trauben mit dem Fisch anrichten und die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Tipp

Die fertigen Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei sollten leider nicht eingefroren, sondern besser frisch verzehrt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Kruste schön knusprig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Panier schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei“

  1. Susiha
    Susiha — 6.10.2018 um 09:55 Uhr

    Mandelplättchen verwenden

  2. barbaska
    barbaska — 5.10.2018 um 12:57 Uhr

    Ein paar Cornflakes unter die Panade mischen

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.10.2018 um 09:02 Uhr

    einen Schuß prickeldes Mineralwasser beimengen

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 5.10.2018 um 08:20 Uhr

    in eine heiße Pfanne mit ÖL nicht mit BUTTER

  5. erkocht
    erkocht — 10.9.2018 um 10:12 Uhr

    butterschmalz statt butter nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei