Rehfilet mit Maroni

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rehrückenfilet (ausgelöst und geputzt)
  •   4 Wacholderbeeren
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   Butter (Braten)
  •   Öl
  •   1 Prise Piment (gemahlen)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Für die Maroni:

  •   200 g Maroni (gekocht und geschält)
  • 2 Äpfel
  •   250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   2 EL Butter
  •   4 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für Rehfilet mit Maroni die Rehrückenfilets mit Piment, Pfeffer und Salz würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Rehfilets auf beiden Seiten anbraten.
  2. Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren beifügen und die Filets für 5 Minuten in das 180 Grad Celsius heiße Rohr stellen. Nun das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und mit Folie bedeckt rasten lassen.
  3. Für die Maroni diese grob zerhacken. Äpfel schälen und in kleine Würfel scneiden. In Butter kurz sautieren. In einer Pfanne Zucker erhitzen und karamellisieren. Mit Apfelsaft löschen, Butter hinzfügen und dickflüssig aufkochen. Maroni und Äpfel dazu geben.
  4. Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten, sodass sie schön heiß sind.
  5. Rehfilets nun quer in Scheiben schneiden und auf den Apfel-Maroni platzieren.
  6. Rehfilet mit Maroni mit Thymianzweigen dekoriert servieren.

Tipp

Rehfilet mit Maroni schmeckt mit Kroketten!

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