Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Dotter
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   30 g Kakao
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Marillen

Für den Schnee:

  •   4 Stk. Eiklar
  •   250 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Marillen waschen, halbieren und entkernnen. Aus Dottern und Ei mit Zucker und Butter einen Abtrieb machen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Marillenhälften belegen.
  3. Bei 175 °C 20 Minuten backen.
  4. Für den Schnee Eiklar mit Staubzucker steifschlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmals ins Backrohr geben und den Marillenkuchen überbacken bis der Schnee leicht bräunt.

Tipp

Dieser Marillenkuchen ist einmal eine andere Art und Weise, wie man ihn zubereiten kann und kommt bestimmt gut an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. asrael
    asrael — 9.3.2024 um 14:41 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. Camino
    Camino — 29.1.2015 um 15:47 Uhr

    Ganz toll, zumal ich Marillen liebe!

  3. michi2212
    michi2212 — 19.1.2015 um 14:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen