Frosting für Cupcakes - Grundrezept

Anzahl Zugriffe: 1,14 Mio.

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   100 g Butter

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen, Staubzucker unterrühren.
  2. Dann Frischkäse mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Tipp

Das Frosting reicht für etwa 12 Cupcakes.

Weiters kann man je nach Lust und Laune Vanille-Extrakt, Zucker, Kakaopulver, etc. hinzufügen.

Natürlich können Sie auch Lebensmittelfarben hinzufügen.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frosting für Cupcakes - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Frosting für Cupcakes - Grundrezept“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 22.9.2016 um 11:08 Uhr

      Liebe noemivictoria, damit das Frosting fest bleibt, ist es wichtig, den Frischkäse nur kurz unter die Butter-Zucker-Masse zu rühren. Mixt man zu lange und zu stark, kann die Masse flüssig werden. Die Butter und der Zucker sollten davor schön cremig gerührt werden, bis die Mischung leicht weißlich ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 20.10.2017 um 09:15 Uhr

    Mit einigen Tropfen Färbemittel lässt sich das Frosting toll zum Dekorieren von themenspezifischen Cupcakes nehmen...zb orange für Halloween

  2. noemivictoria
    noemivictoria — 22.9.2016 um 10:00 Uhr

    mir ist es passiert, dass die masse nicht richtig cremig wurde sondern eher dickflüssig - kann da mehr Frischkäse helfen?

  3. Kagro
    Kagro — 8.1.2016 um 08:46 Uhr

    Der Klassiker! Bei Heidelbeermuffins, mische ich das Frosting einfach mit Heidelbeermarmelade. So kann man es toll abändern!

  4. anni0705
    anni0705 — 8.1.2016 um 08:15 Uhr

    ich hab es nachgemacht und Vanillezucker dazugegeben - es wird wirklich köstlich!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Frosting für Cupcakes - Grundrezept