Ratatouille

Zutaten

Portionen: 8

  •   400 g Zwiebeln
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  •   1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 300 g Zucchini
  •   1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten)
  •   125 ml Tomatensaft
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 EL Zucker
  •   1 Bund Thymian (gehackt)
  •   1 Bund Basilikum (gehackt)
  •   40 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Aubergine waschen, nach Bedarf schälen und in gleich große Würfel wie die Paprikaschoten schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Auberginen und Paprikaschoten zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei leicht reduzierter Hitze mitanschwitzen.
  3. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben.
  4. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit und dem Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie gehacktem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten dünsten, bis das Gemüse sämig wird.
  5. Vor dem Servieren die frisch geschnittenen Basilikumblätter sowie den Parmesan einrühren. Mit einem Schuss Olivenöl vollenden.

Tipp

Servieren Sie Ratatouille zum Beispiel als Beilage zu Fleisch.

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37 Kommentare „Ratatouille“

  1. asrael
    asrael — 16.2.2024 um 12:10 Uhr

    Mit cilli

  2. zwunki
    zwunki — 6.8.2019 um 14:22 Uhr

    In ein richtiges, französisches Ratatouille gehört nicht so viel Zwiebel, außerdem wird noch Tomatenmark angeröstet und Parmesan hat gar nichts darin verloren! Es mag nach diesem Rezept gut schmecken, aber das ist dann halt eine Abwandlung des Originals.

  3. Huma
    Huma — 8.6.2018 um 10:46 Uhr

    Ratatouille essen wir auch gerne auf einem Ofenkartoffel

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 1.6.2018 um 07:51 Uhr

    Und Kartoffeln mit Petersilie

  5. lieblingsköchin
    lieblingsköchin — 27.10.2017 um 13:40 Uhr

    Danke für das tolle Rezept, das Ratatouille hat uns allen ausgezeichnet geschmeckt! :)Nur die Portionenangabe finde ich verwirrend: wir haben es ohne Probleme zu viert bewältigt obwohl das Rezept eigentlich für 8 Portionen ist. Das müssen dann schon sehr wenig hungrige 8 Leute sein...

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