Rahmteig

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Margarine
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Rahmteig Mehl, Margarine und Rahm mit einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Dieser Rahmteig muss nicht rasten und kann gleich weiterverarbeitet werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Rahmteig“

    • rwagner
      rwagner — 25.7.2014 um 11:58 Uhr

      Liebes sahnehäubchen! Rahmteig wird gerne für Kekse anstelle von Mürbteig verwendet. Hier finden Sie einige Rezepte damit: suche?q=Rahmteig Beste Grüße aus der Redaktion

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 13.11.2015 um 14:20 Uhr

      Liebe justMe86, wenn Sie bei der Suchfunktion Rahmteig eingeben, werden einige Rahmteigrezepte angezeigt, wie zum Beispiel dieses: weihnachts-roellchen-rezept-415 Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • rwagner
      rwagner — 28.7.2014 um 16:45 Uhr

      Dies ist ein Grundrezept, das Sie nach Belieben anpassen können. Möchten Sie es für süße Kekse verwenden, können Sie es mit 1-2 EL Zucker verfeinern. Möchten Sie lieber pikantes Knabbergebäck mit Käse, so ist der Teig auch eine gute Grundlage. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. tasse tee
    tasse tee — 21.12.2022 um 10:59 Uhr

    Für mich mein Lieblings Teig für Polsterzipfl.

  2. Erika_B
    Erika_B — 16.5.2019 um 11:33 Uhr

    Ich verfeinere den Teig noch mit einem Ei und 1 - 2 Eßlöffel Zucker und mache daraus meinen Apfelschlankel nach einem alten überlieferten Familienrezept! Wunderbar leicht zu verarbeiten und schmeckt herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmteig