Karottenkuchen

Anzahl Zugriffe: 432.356

Zutaten

  •   300 g Karotten
  •   4 Eier
  •   200 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  •   300 g Mandeln (gemahlene)
  •   80 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   200 g Staubzucker
  •   4 EL Zitronensaft
  •   Marzipan-Karotten (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Karotten fein raspeln.
  2. Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale ca. 3 Minuten dickcremig aufschlagen.
  3. Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  4. Mandeln mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit den Karotten unter die Eiercreme heben. Zitronensaft zugeben. Eischnee vorsichtig unterziehen.
  5. Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  6. Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Nach dem Auskühlen den Karottenkuchen mit dem Staubzuckerguss überziehen und mit Marzipankarotten verzieren.

Tipp

Der Karottenkuchen ist auch mit Marzipandecke oder mit Schokoladeglasur äußerst köstlich und bleibt sehr lange saftig.

Welchen Kuchen mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 25.11.2021 um 12:05 Uhr

    sehr gut und nicht zu trocken

  2. cp611
    cp611 — 9.11.2016 um 14:48 Uhr

    Ein guter Tipp - Karotten gerieben kurz stehen lassen und auspressen, so wird der Teig nicht zu saftig!

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Karottenkuchen