Raffaello-Schnitten

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  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Kokosett
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Für die Raffaelloschnitten die Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

In der Zwischenzeit das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren.
Das Backpulver und den Kakao in das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen.

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr die Rafaelloschnitten ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Während der Backzeit die Creme vorbereiten: Dafür die weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers so lange aufkochen, bis die Masse schön cremig ist. Danach zur Gänze auskühlen lassen.

Die kalte Creme mit dem Mixer wieder aufschlagen, bis sie sehr cremig-schaumig wird.

Danach auf den fertigen Schnittenboden auftragen, Kokosette darüberstreuen und die Raffaelloschnitten in die Größe Ihrer Wahl aufschneiden.

Viele hilfreiche Tipps und Tricks bei Backpannen finden Sie hier

Tipp

Wenn Sie die Raffaelloschnitten vorbereiten wollen, lassen Sie die Creme ruhig über Nacht abkühlen. So wird sie am nächsten Tag noch cremiger.

Wenn Sie Ihrem Raffaelloschnitten-Rezept noch etwas mehr karibisches Flair verleihen wollen, geben Sie noch ein Stamperl Bacardi in den Teig. Wenn die Schnitten auch für Kinder sind, natürlich weglassen.

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Kommentare106

Raffaello-Schnitten

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 10.05.2015 um 08:39 Uhr

      1. Für die Creme das Verhältnis von Obers und Schokolade ändern. Du kannst ruhig bei 400 ml Schlagobers bis zu 300/350 g Schoko verwenden. Weiße Schoki ist anders als Dunkle, da sie ja nur mit Kakaobutter gemacht wird, also ohne Kakaomasse. Und das Ganze über Nacht kühlen und am nächsten Tag aufschlagen.2. "crapiges Kokosfett" kummt gor nit eini, sondern des is Kokosett (!) oiso Kokosstreusel. ;-))Hoffe, jetzt klappts beim nächsten Versuch!

      Antworten
  1. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:07 Uhr

    Rezept ist sehr gut. Die Creme muss echt über Nacht in Kühlschrank bleiben - funktionierte vorher einfach nicht bei mir (auch nicht nach 4h Kühlungszeit). Kann ich trotzdem nur empfehlen!

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 17.11.2017 um 08:23 Uhr

    Schoko und Kokos harmonieren sehr gut miteinander. Ich gebe auch in die aufgeschlagene Creme etwas Kokosette und Kokoslikör, da wir alle erwachsen sind und keine Kinder diesen Kuchen zu essen bekommen.

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 03.09.2017 um 12:40 Uhr

    Ich präferiere auch die Variante ohne Kakao, da kommen Sie den Raffaelos noch näher, auch optisch

    Antworten
  4. bici
    bici kommentierte am 25.02.2017 um 17:42 Uhr

    Ich persönlich mag den Teig ohne Kakao aber sonst der Hammer.

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