Raffaello-Schnitten

Dieser einfache Kuchen ist perfekt für alle Kokos-Liebhaber! Auf den Kakaokuchen kommt eine Schicht Kokoscreme mit einem Raffaello als Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver (optional)
  • 250 g Mehl
  • 300-350 g Schokolade (weiß)
  • 400 ml Schlagobers
  • 100 g Kokosett
  • Raffaello (zum Dekorieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  3. Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Das Backpulver und den Kakao in das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen.
  5. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  6. Während der Backzeit die Creme vorbereiten: Dafür die weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers so lange aufkochen, bis die Masse schön cremig ist. Danach zur Gänze auskühlen lassen. (Oder um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen, am besten die Creme schon am Vorabend zubereiten.)
  7. Die kalte Creme mit dem Mixer wieder aufschlagen, bis sie sehr cremig-schaumig wird.
  8. Danach auf den fertigen Schnittenboden auftragen, Kokosette darüberstreuen und mit Raffaello dekorieren.

Tipp

Wenn Sie die Schnitten vorbereiten wollen, lassen Sie die Creme ruhig über Nacht abkühlen. So wird sie am nächsten Tag noch cremiger.

Wenn Sie dem Rezept noch etwas mehr karibisches Flair verleihen wollen, geben Sie noch ein Stamperl Bacardi in den Teig. Wenn die Schnitten auch für Kinder sind, natürlich weglassen.

Viele hilfreiche Tipps und Tricks bei Backpannen finden Sie hier

  • Anzahl Zugriffe: 901976
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Raffaello als Garnitur auf diesen Schnitten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Raffaello-Schnitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare114

Raffaello-Schnitten

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 10.05.2015 um 08:39 Uhr

      1. Für die Creme das Verhältnis von Obers und Schokolade ändern. Du kannst ruhig bei 400 ml Schlagobers bis zu 300/350 g Schoko verwenden. Weiße Schoki ist anders als Dunkle, da sie ja nur mit Kakaobutter gemacht wird, also ohne Kakaomasse. Und das Ganze über Nacht kühlen und am nächsten Tag aufschlagen.2. "crapiges Kokosfett" kummt gor nit eini, sondern des is Kokosett (!) oiso Kokosstreusel. ;-))Hoffe, jetzt klappts beim nächsten Versuch!

      Antworten
  1. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:07 Uhr

    Rezept ist sehr gut. Die Creme muss echt über Nacht in Kühlschrank bleiben - funktionierte vorher einfach nicht bei mir (auch nicht nach 4h Kühlungszeit). Kann ich trotzdem nur empfehlen!

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 05.01.2020 um 21:31 Uhr

    Mangospalten auf dem Boden verteilt passen hervorragend zu dem Kuchen

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.06.2019 um 13:11 Uhr

      Liebe annaf2016! Sie können auch weiße Kuvertüre verwenden. Am besten mit einem Stückchen Butter schmelzen. Dann wird sie etwas dünnflüssiger. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  3. Margarethe Elisabeth
    Margarethe Elisabeth kommentierte am 22.05.2021 um 08:55 Uhr

    Bei diesem Mischverhältnis von Obers und weißer Schokolade wird eine weiße Suppe draus. Für eine Ganache (streichfähige Creme) ist das Mischverhältnis von Obers zu Schokolade 1:2 - also 200 ml Obers: 400g weiße Schokolade. Nur bei Zartbitterschokolade ist das Verhältnis 1:1

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Raffaello-Schnitten