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Raffaello-Schnitten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Kokosette
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Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  3. Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Das Backpulver und den Kakao in das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen.
  5. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  6. Während der Backzeit die Creme vorbereiten: Dafür die weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers so lange aufkochen, bis die Masse schön cremig ist. Danach zur Gänze auskühlen lassen.
  7. Die kalte Creme mit dem Mixer wieder aufschlagen, bis sie sehr cremig-schaumig wird.
  8. Danach auf den fertigen Schnittenboden auftragen, Kokosette darüberstreuen und in die Größe Ihrer Wahl aufschneiden.

Tipp

Wenn Sie die Schnitten vorbereiten wollen, lassen Sie die Creme ruhig über Nacht abkühlen. So wird sie am nächsten Tag noch cremiger.

Wenn Sie dem Rezept noch etwas mehr karibisches Flair verleihen wollen, geben Sie noch ein Stamperl Bacardi in den Teig. Wenn die Schnitten auch für Kinder sind, natürlich weglassen.

Viele hilfreiche Tipps und Tricks bei Backpannen finden Sie hier

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Raffaello als Garnitur auf diesen Schnitten?

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Kommentare110

Raffaello-Schnitten

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 10.05.2015 um 08:39 Uhr

      1. Für die Creme das Verhältnis von Obers und Schokolade ändern. Du kannst ruhig bei 400 ml Schlagobers bis zu 300/350 g Schoko verwenden. Weiße Schoki ist anders als Dunkle, da sie ja nur mit Kakaobutter gemacht wird, also ohne Kakaomasse. Und das Ganze über Nacht kühlen und am nächsten Tag aufschlagen.2. "crapiges Kokosfett" kummt gor nit eini, sondern des is Kokosett (!) oiso Kokosstreusel. ;-))Hoffe, jetzt klappts beim nächsten Versuch!

      Antworten
  1. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:07 Uhr

    Rezept ist sehr gut. Die Creme muss echt über Nacht in Kühlschrank bleiben - funktionierte vorher einfach nicht bei mir (auch nicht nach 4h Kühlungszeit). Kann ich trotzdem nur empfehlen!

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.06.2019 um 13:11 Uhr

      Liebe annaf2016! Sie können auch weiße Kuvertüre verwenden. Am besten mit einem Stückchen Butter schmelzen. Dann wird sie etwas dünnflüssiger. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 03.06.2019 um 11:42 Uhr

    Meine Creme war total flüssig. Ich hatte schon Sorge. Doch habe ich meine Creme noch gerettet. Ich habe noch dazu 150 g geschmolzene Schokolade dazugegeben. Und nächste mal koche ich nicht Schokolade mit Schlagobers, sondern aufgießen Schokolade mit heißem Schlagobers.

    Antworten
  3. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 03.06.2019 um 08:50 Uhr

    Hallo . Kann ich weiße Kuvertüre statt Schokolade nehmen? Oder wird das nicht funktionieren?LG Anna

    Antworten
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