Quittencreme

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Quittencreme die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben kleinschneiden. Mit Wasser, Saft einer Zitrone und Zucker auf kleiner Flamme weichkochen. Quitten herausnehmen, ein paar Scheiben davon für die Garnitur beiseite legen.
  2. Den Weißwein in das Kochwasser gießen und die Flüssigkeit auf 10 ml einkochen.
  3. Die Flüssigkeit mit den Quitten im Mixer fein pürieren. Jogurt darunter rühren und kühlstellen.
  4. Vor dem Servieren das Obers afschlagen und darunter ziehen. Die Quittencreme mit den übrigen Quittenscheiben verzieren.

Tipp

Servieren Sie die Quittencreme mit Keksen oder Kuchen!

  • Anzahl Zugriffe: 2648
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Quittencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Quittencreme