Quinoa-Gemüse Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Quinoa
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   1 Schalotte
  •   2 EL Pflanzenöl
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika
  •   1 Stk. Lauch (ca. 20 cm)
  •   1 Chilischoten
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   2 Eier (Bio)
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)
  •   Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Gemüse Laibchen Quinoa mit reichlich heißem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann 10 Minuten quellen lassen.
  2. Ab und zu umrühren, damit der Quinoa nicht klebrig wird. Karotten schälen und fein raspeln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Lauch säubern und ebenfalls klein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Schalotte abziehen, waschen, fein würfeln und in heißem Pflanzenöl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten.
  4. Vom Herd nehmen und Quinoa , frisch gepressten Knoblauch und Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Eier und Semmelbrösel zur Quinoa-Gemüse-Masse geben. Alles gut vermengen, würzig abschmecken und ca 30 Minuten stehen lassen.
  5. Die Masse sollte saftig aber fest sein. Die Konsistenz mit Semmelbrösel oder Suppe ausgleichen. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa Laibchen von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quinoa-Gemüse-Laibchen als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Tipp

Die Quinoa- Gemüse Laibchen sind eine tolle Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten. Mit scharfem Paprika-Dip oder Guacamole und einem grünen Salat schmecken sie besonders gut.

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9 Kommentare „Quinoa-Gemüse Laibchen“

  1. Leila
    Leila — 18.4.2016 um 15:19 Uhr

    Die Quinoa-Gemüse Laibchen lassen sich gut einfrieren. Schmecken auch sehr gut kalt, als Schul-und Reiseproviant gut geeignet. VlG Leila

    • Leila
      Leila — 19.4.2016 um 19:49 Uhr

      Hallöchen Hobbyköcherin, ich friere die Laibchen angebraten ein. Bei Bedarf auftauen lassen, danach bei 180 Grad für 5-7 Minuten im den vorgeheizten Backofen stellen. Als Beilage oder Hauptgericht verwenden. VlG Leila

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.3.2023 um 14:59 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. Merl
    Merl — 21.2.2018 um 00:20 Uhr

    Diese Quinoa-Gemüse-Laibchen sind wunderbar. Für mich sowieso (esse kein Fleisch), aber auch mal eine köstliche Alternative für Fleischesser.Dazu reicht mir ein kleiner, frischer Salat und/oder Tomatensauce. Auch einen frischer Gurkensalat finde ich prima oder passende Dips.Wenn Saison ist, dann schmeckt auch gebratener Spargel sehr gut dazu.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 30.10.2016 um 21:23 Uhr

    Es lohnt sich, die doppelte Menge zuzubereiten und einen Teil einzufrieren. Mit einem gemischten Salat eine feine, kleine und gesunde Mahlzeit.

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