Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Pesto-Weihnachtsbaum

Zubereitung

  1. Für den Pesto-Weihnachtsbaum das Spinat-Basilikum-Pesto zubereiten. Dann die Semmelbrösel mit dem Pesto vermischen und zu einer streichfähigen Paste anrühren.
  2. Den ersten Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Schere zu einem spitzen Dreieck zuschneiden. Auf der unteren, breiten Seite rechts und links jeweils ein kleines Rechteck wegschneiden, damit der Teig jetzt wie ein dreieckiger Weihnachtsbaum mit Stamm ausschaut.
  3. Den zweiten Blätterteig in die gleiche Form bringen.
  4. Nun das Pesto auf den Blätterteig streichen und mit dem anderen Blätterteig belegen.
  5. Sowohl rechts, als auch links ungefähr 5 cm lange Streifen in den dreieckigen Baum einschneiden, die nach obenhin immer kürzer werden.
  6. Jeden einzelnen Streifen mehrmals Richtung oben zwirbeln, so dass die Pestofüllung zu sehen ist.
  7. Den Pesto-Weihnachtsbaum mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Ofen laut Packungsanleitung backen.
  8. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Der Pesto-Weihnachtsbaum kann mit jedem beliebigen Pesto gefüllt werden und schmeckt mit geriebenem Käse verfeinert noch besser.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann man den Weihnachtsbaum außer Pesto Ihrer Meinung nach noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 74637
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Pesto schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pesto-Weihnachtsbaum

Ähnliche Rezepte

Kommentare91

Pesto-Weihnachtsbaum

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.01.2016 um 09:32 Uhr

    Ich habe den Weihnachtsbaum am Heiligen Abend als Beilage zur Vorspeise gemacht. Es waren alle begeistert. Ich musste gleich das Rezept weitergeben!

    Antworten
  2. Gisela Schöpflin
    Gisela Schöpflin kommentierte am 06.01.2016 um 23:29 Uhr

    Wir haben ihn am Stephanstag zum Brunch angeboten. Zwei Tannenbäume waren nach 3 Stunden von einer 15-köpfigen Gästeschar komplett vertilgt. Wenn ich herausfinde, wie ich hier ein Foto hochladen kann, reiche ic dieses nach.

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.01.2018 um 13:54 Uhr

    getrocknete Tomatenstücke mit einrollen

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.04.2019 um 07:00 Uhr

    füllen mit Spinat und Fetapüree

    Antworten
  5. kwkw
    kwkw kommentierte am 14.03.2019 um 20:48 Uhr

    Salamischeiben mit einrollen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pesto-Weihnachtsbaum