Waldviertler Schwarzbiersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Flasche(n) Zwettler (dunkles)
  •   100 ml Weinbrand
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klare)
  •   etwas Butter
  •   2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1 EL Dinkelvollkornmehl
  •   Salz
  •   1 Msp. Zimt
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Schwarzbiersuppe, die Zwiebeln in etwas Butter glasig anrösten. Mit Weinbrand und Bier ablöschen.
  2. Auf sehr kleiner Flamme etwas einreduzieren lassen. Suppe und Schlagobers dazugeben. Mehl in etwas kalten Wasser auflösen und in die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Nochmal aufkochen, evt. pürieren, und abschmecken.

Tipp

Die Schwarzbiersuppe mit mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Waldviertler Schwarzbiersuppe“

  1. MJP
    MJP — 20.9.2015 um 17:05 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 8.9.2015 um 09:52 Uhr

    lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 2.9.2015 um 08:58 Uhr

    Gut

  4. romeo59
    romeo59 — 27.6.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr lecker

  5. Senior
    Senior — 8.12.2014 um 20:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Schwarzbiersuppe