Powidltascherln

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 170 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Powidl (Pflaumenmus)
  • 80 g Butter
  • 150 g Biskuitbrösel
  • 70 g Walnüsse (grob gehackt, oder gemahlen, geröstet)
  • 70 g Staubzucker
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherln zuerst Brandteig vorbereiten. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Nun das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst.
  3. Den Kochtopf vom Küchenherd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut kneten und abkühlen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigkreises ein wenig Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heissem Salzwasser 5 bis 8 Minuten ziehen.
  6. Die Biskuitbrösel in Butter rösten und die Powidltascherln darin wälzen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Powidltascherln auch noch mit grob gemahlenen Nüssen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3831
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Powidltascherln

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Powidltascherln

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 19.10.2017 um 07:56 Uhr

    Wenn ich dieses Gericht nur für Erwachsene koche, gebe ich in die Powidlfüllung gerne einen Schuss Rum

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 25.03.2016 um 08:25 Uhr

    mit Mohn schmeckts wirklich am besten....super Rezept....Danke

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 23.02.2016 um 13:42 Uhr

    Mohn darf nicht fehlen !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Powidltascherln