Bratapfel-Beerenauflauf

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (dicke, trocken)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50-80 g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Gewürzblütenmischung
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Bratapfel-Beerenauflauf das Brot entrinden und toasten. Dann die Brotscheiben auf die Butter nebeneinander in eine feuerfeste kleine Form legen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel über den tiefgekühlten Beeren verteilen. Darüber den Honig und etwa die Hälfte der Gewürzblütenmischung geben.

Den Auflauf bei 200 Grad im Ofen backen. Nach etwa 20 Minuten probehalber die Äpfel anstechen, ob sie schon weich sind.

Wenn ja, den Bratapfel-Beerenauflauf aus dem Backrohr nehmen und mit den übrigen Gewürzblüten bestreuen.

Tipp

Den Bratapfel-Beerenauflauf nach Belieben nachzuckern.

  • Anzahl Zugriffe: 1085
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfel-Beerenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bratapfel-Beerenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen