Den Porree säubern, spülen, in 1 cm schmale Ringe schneiden und in heissem Maiskeimöl auf 2 bzw. Automatik- Kochstelle 8-9 bei geschlossenem Deckel weichdünsten.
Das Pizzamehl mit ein Achtel Liter Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) Form, den Rand dabei zirka 3 cm hochziehen beziehungsweise mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm ø) auskleiden.
Das Backrohr auf 170 °C (Umluft 150 °C , Gas Stufe 2) vorwärmen.
Die Milch, Eier, Curry, Küchenkräuter-Suppe und ein klein bisschen Pfeffer durchrühren, den Porree unterziehen und auf den Teig Form.
Im aufgeheizten Backrohr, mittlere Schiene, 45 Min. backen. Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.