Für den besoffenen Kapuziner Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale über Wasserdampf schlagen. Anschließnd Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 165 °C für etwa 35 Minuten im Backrohr backen. Stürzen und abkühlen lassen.
Ananassaft, Wasser, Zucker, Rum und Weißwein verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Portionieren und den besoffenen Kapuziner servieren.
Tipp
Besoffener Kapuziner wird mit Schlagobers serviert.
ichkoche.at / Julia H.kommentierte am 13.05.2016 um 10:22 Uhr
Liebe gerlinde51, die Flüssigkeit wird erst über den fertig gebackenen Kuchen geträufelt. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe MIG, danke für den Hinweis. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Was ist gemeint mit zuerst warm schlagen und dann kalt?
Liebe verena_94! Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Zubereitung sinngemäß verändert. Herzliche Grüße - die Redaktion
Viel Flüssigkeit ist bei diesem Rezept dabei. Ist vermutlich beim einleeren in die Form ganz flüssig oder?
Liebe gerlinde51, die Flüssigkeit wird erst über den fertig gebackenen Kuchen geträufelt. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion