Porree-Quiche mit Erdnüssen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Den Porree säubern, spülen, in 1 cm schmale Ringe schneiden und in heissem Maiskeimöl auf 2 bzw. Automatik- Kochstelle 8-9 bei geschlossenem Deckel weichdünsten.
- Das Pizzamehl mit ein Achtel Liter Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) Form, den Rand dabei zirka 3 cm hochziehen beziehungsweise mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm ø) auskleiden.
- Das Backrohr auf 170 °C (Umluft 150 °C , Gas Stufe 2) vorwärmen.
- Die Milch, Eier, Curry, Küchenkräuter-Suppe und ein klein bisschen Pfeffer durchrühren, den Porree unterziehen und auf den Teig Form.
- Im aufgeheizten Backrohr, mittlere Schiene, 45 Min. backen. Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Porree (Lauch)
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 Pkg. Pizzateig(230 g)
- 50 g Erdnüsse
- Fett (für die Form)
- 6 Eier (mittelgross)
- 300 ml Milch
- 1.5 TL Madras-Currypulver
- 1.5 TL Küchenkräuter-Suppe
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Einige Kürbiskerne zum Bestreuen