Pörkölt mit Weisskraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch wird in schmale Streifchen geschnitten. Die kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das Fleisch darauf gegeben, gut durchgebraten und mit Paprika bestreut. Man giesst ein kleines bisschen Wasser dazu und dünstet 15 min. Das in Streifchen geschnittene Kraut wird zum Fleisch gegeben, gesalzen, gepfeffert, mit Bohnenkraut bestreut und mit wenig Wasser 10 min gedünstet. Später gibt man alles zusammen in eine feuerfeste Form, belegt es mit Tomatenscheiben, bedeckt mit Alufolie und backt es 50-60 min in der Backröhre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pörkölt mit Weisskraut“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 3.11.2017 um 14:12 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Thekla
    Thekla — 15.1.2015 um 16:24 Uhr

    Keine Bohnen im Rezept, wie kann es da ein " Lieblingsbohnengericht" werden??

    • Wuppie
      Wuppie — 11.2.2018 um 10:11 Uhr

      das habe ich mich gerade auch gefragt- anscheinend hat man Weisskraut mit Fisolen verwechselt (Bohnenktaut)

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 12.2.2018 um 10:03 Uhr

      Liebe Wuppie, vielen Dank für den Hinweis - wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pörkölt mit Weisskraut