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Pörkölt mit Weisskraut

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch wird in schmale Streifchen geschnitten. Die kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das Fleisch darauf gegeben, gut durchgebraten und mit Paprika bestreut. Man giesst ein kleines bisschen Wasser dazu und dünstet 15 min. Das in Streifchen geschnittene Kraut wird zum Fleisch gegeben, gesalzen, gepfeffert, mit Bohnenkraut bestreut und mit wenig Wasser 10 min gedünstet. Später gibt man alles zusammen in eine feuerfeste Form, belegt es mit Tomatenscheiben, bedeckt mit Alufolie und backt es 50-60 min in der Backröhre.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch
  • 1000 g Weisskraut
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 1 TL Paprika
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel