Pochiertes Röllchen vom Saiblingsfilet mit Basilikum und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Fischfilets (Saiblingfilets)
  •   20 cl Fischfond (oder Hühnerfond)
  •   Noilly Prat
  •   Salz
  •   etwas Butter
  •   160 g Kaiserschoten
  • 50 g Karotte (geschält und geschnitten)
  •   50 g Gelbe Rüben (geschält und geschnitten)
  •   50 g Pastinaken (oder Petersilwurzel)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Die Saiblingsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen, salzen und mit frischen Basilikumblättern belegen. Einrollen und je ein Röllchen in eine ausgebutterte Kaffeetasse oder Form setzen. 1EL Fond, etwas Noilly Prat und ein Stück Butter beigeben und in einen ungelochten Behälter stellen. Mit einer Folie abdecken und in das Dampfgargerät stellen. Das Gemüse in einen gelochten Behälter geben, würzen und ebenfalls in das Dampfgargerät stellen.
  2. Das Gemüse in der Mitte vom Teller anrichten, die Röllchen daraufsetzen und mit dem Fond aus den Formen etwas übergießen.
  3. Dazu schmecken Kartoffel, die in Zitronenbutter geschwenkt werden besonders gut.

Tipp

Einstellung: Garen Universal
Temperatur: 90°C
Garzeit: 6-8 Minuten

Sie können anstelle der Saiblingsfilets auch Forellen- oder Seezungenfilets verwenden.
Schneiden Sie das Gemüse am besten mit einem Kartoffelschälter in lange Streifen (wie Bandnudeln)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pochiertes Röllchen vom Saiblingsfilet mit Basilikum und Gemüse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pochiertes Röllchen vom Saiblingsfilet mit Basilikum und Gemüse“

  1. Golino
    Golino — 31.10.2015 um 19:54 Uhr

    lecker

  2. rickerl2
    rickerl2 — 12.10.2015 um 08:38 Uhr

    Super

  3. Andy69
    Andy69 — 10.1.2015 um 08:57 Uhr

    toll

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.12.2014 um 09:12 Uhr

    Stelle ich mir als ausgezeichnete Vorspeise vor.

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.3.2014 um 06:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pochiertes Röllchen vom Saiblingsfilet mit Basilikum und Gemüse