Kokos-Karotten aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Bundkarotten (fein)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Chilischote (grün)
  • Salz
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 1/2-1 TL Limettensaft
  • Fleur de Sel
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Zubereitung

Für die Kokos-Karotten Karotten putzen, schälen und in einen gelochten Garbehälter geben.

Kokosmilch und Brühe in einem ungelochten Garbehälter verrühren. Zwiebel schälen, Chilischote putzen und entkernen, beides fein hacken. Zur Kokossauce geben, mit Salz würzen und zusammen mit den Karotten garen (bei 100°C 10-12 Minuten oder bei 120°C 3-4 Minuten).

Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

Kokossauce in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Sauce damit leicht andicken und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Karotten mit wenig Fleur de Sel würzen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Fleur de Sel ist Meersalz. Es handelt sich hierbei ausschließlich um ein Tafelsalz, welches durch seine besondere Salzstruktur besonders knusprig ist. Durch den Calcium- und Magnesiumanteil im Salz bekommt das Fleur de Sel seinen außergewöhnlichen  Geschmack.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Kokos-Karotten aus dem Dampfgarer

  1. nunis
    nunis kommentierte am 20.12.2015 um 15:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 26.08.2015 um 09:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 09.08.2015 um 17:48 Uhr

    schön

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 20.06.2015 um 11:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 09.01.2015 um 16:21 Uhr

    Interessant!

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