Pizzateig

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Portionen: 6

Für den Pizzateig zunächst die Germ in das Wasser geben und kurz stehen lassen, damit sich Blasen bilden können.

Ungefähr 400 g Mehl mit Salz und Öl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten funktioniert das mit dem Knethaken eines Mixers bzw. einer Küchenmaschine). Das restliche Mehl hinzufügen. So lange weiterkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Eine ausreichend große Schüssel mit Öl einpinseln und den Teig darin wenden. Abgedeckt etwa eine Dreiviertelstunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen oder bemehlen.

Mit der Faust die Luft aus dem Teig schlagen. Den Pizzateig in 6 gleich große Teile teilen. Jede Kugel zu einer runden Pizza ausziehen. Dabei nicht zu stark kneten.

Die Pizzen auf die Bleche legen, mit den gewünschten Zutaten belegen und für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Aus dem Pizzateig können auch Pizzastangerl geformt werden.

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Kommentare5

Pizzateig

  1. Claudia Kay
    Claudia Kay kommentierte am 03.06.2017 um 11:03 Uhr

    Hallo!Kann ich den Teig heute vorbereiten, im Kühlschrank lagern und erst am nächsten Tag benutzen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 06.06.2017 um 10:57 Uhr

      Liebe Claudia Kay, ja, das sollte kein Problem sein! Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

      Antworten
  2. Andi8982
    Andi8982 kommentierte am 07.04.2017 um 05:04 Uhr

    Kann man den Teig auch einfrieren? Wenn ja ist die Frage wie lange, wegen des Germs.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 07.04.2017 um 08:37 Uhr

      Lieber Andi4223, der Teig lässt sich einfrieren und ist dann mindestens ein halbes Jahr im Gefrierschrank haltbar! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.08.2014 um 06:15 Uhr

    gut

    Antworten
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