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Pizzateig

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst den Germ ins Wasser geben und kurz stehen lassen, damit sich Blasen bilden können.
  2. Ungefähr 400 g Mehl mit Salz und Öl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten funktioniert das mit dem Knethaken eines Mixers bzw. einer Küchenmaschine). Das restliche Mehl hinzufügen. So lange weiterkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Eine ausreichend große Schüssel mit Öl einpinseln und den Teig darin wenden. Abgedeckt etwa eine Dreiviertelstunde gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen oder bemehlen.
  5. Mit der Faust die Luft aus dem Teig schlagen.
  6. Den Pizzateig in sechs gleich große Teile teilen. Jede Kugel zu einer runden Pizza ausziehen. Dabei nicht zu stark kneten.
  7. Die Pizzen auf die Bleche legen, mit den gewünschten Zutaten belegen und für ungefähr 15 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Aus dem Pizzateig können auch Pizzastangerl geformt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 375 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 1/2 TL Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Mehl