Pizza Margherita - Madre Mozzarella

Tomate / Fior di Latte / Parmesan / Basilikum / Majoran

Hier regiert die Mutter aller Pizzen – reduziert auf das Wesentliche, doch mit einer großen Portion Würde, Wärme und floraler Würzigkeit. Einfach heißt nicht simpel. Es heißt: alles richtig gemacht.

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „In Pizza we crust" von Hubertus Tzschirner & Daniel Esswein. Zum Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zubereitung Tomatensauce - Nonna's Secret: Die ganzen Tomatenstücke mit den Händen grob zerdrücken und mit Salz, Olivenöl und Basilikum würzig abschmecken.
  2. Zubereitung Pizza: Den Teig wie gewünscht ausbreiten und mit einer Kelle die Tomatensauce spiralförmig von innen nach außen gleichmäßig vertei- len. Fior di latte, Parmesan, Basilikum, etwas Pfeffer, Meersalz und 1 Schuss Olivenöl dekorativ darauf anrichten. Die Pizza im vorgeheizten Pizzaofen bei 300–350 °C etwa 3–4 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  3. Zubereitung konfierte Kirschtomaten: Kirschtomaten halbieren, mit Meersalz, 1 Prise Zucker, etwas Pfeffer und Olivenöl marinieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 90 °C etwa 90 Minuten langsam trocknen lassen.
  4. Servieren: Die konfierten Kirschtomaten und Majoranblätter auf der fertig gebackenen Pizza hübsch anrichten und sofort servieren.

 

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