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Pizza Margherita - Madre Mozzarella

©Daniel Esswein

Zubereitung:

  1. Zubereitung Tomatensauce - Nonna's Secret: Die ganzen Tomatenstücke mit den Händen grob zerdrücken und mit Salz, Olivenöl und Basilikum würzig abschmecken.
  2. Zubereitung Pizza: Den Teig wie gewünscht ausbreiten und mit einer Kelle die Tomatensauce spiralförmig von innen nach außen gleichmäßig vertei- len. Fior di latte, Parmesan, Basilikum, etwas Pfeffer, Meersalz und 1 Schuss Olivenöl dekorativ darauf anrichten. Die Pizza im vorgeheizten Pizzaofen bei 300–350 °C etwa 3–4 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  3. Zubereitung konfierte Kirschtomaten: Kirschtomaten halbieren, mit Meersalz, 1 Prise Zucker, etwas Pfeffer und Olivenöl marinieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 90 °C etwa 90 Minuten langsam trocknen lassen.
  4. Servieren: Die konfierten Kirschtomaten und Majoranblätter auf der fertig gebackenen Pizza hübsch anrichten und sofort servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Tomatensauce - Nonna's Secret

  • 1000 g Tomatenpolpa oder Pelati
  • 12 g Salz
  • 12 g Olivenöl
  • 6-8 Blatt Basilikumblätter

Pizza

  • 220 g siehe Rezept Neapolitanischer Pizzateig
  • 50 g Fior di Latte
  • 30 g Parmesan
  • 4-5 Blatt Basilikum
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

Konfierte Tomaten

  • 5 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 TL Olivenöl

Zum Servieren

  • 4-5 Blatt Majoran