Pikante Pizzaschnecken

Zutaten

Portionen: 20

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig (400g)
  • 5 Stk. Jungzwiebeln (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Tomaten (getrocknet, fein geschnitten)
  • 40 g Pizzakäse (oder geriebener Schafskäse)
  • etwas Oregano (frischer)

Für das Tomatenrelish:

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Zubereitung

  1. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen, Knoblauch beigeben, leicht weiterschwenken. Tomaten und abgezupften Oregano zugeben, vermengen und auskühlen lassen.
  2. Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und den Rand mit bemehlten Fingern leicht nach außen drücken.
  3. Teig mit der Fülle belegen und locker mit Pizzakäse bestreuen. Zu einer Rolle drehen (Hände bemehlen) und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C zwischen 10 und 20 Minuten backen. Gute Hitze fördert die charakteristische Blasenbildung.
  4. Für das Tomatenrelish: Tomaten halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden, Jungzwiebel in feine Streifen schneiden, Koriander abzupfen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten vermischen und mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den Pizzaschnecken servieren.

Tipp

Direkt auf den Pizzateig Basilikumpesto streichen, dann mit den anderen Zutaten belegen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare42

Pikante Pizzaschnecken

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 04.12.2020 um 17:00 Uhr

    Gehen schnell und unkompliziert

    Antworten
  2. Xantrix
    Xantrix kommentierte am 02.01.2021 um 10:16 Uhr

    Backtemperatur???

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 04.01.2021 um 13:06 Uhr

      Liebe Xantrix! Vielen Dank für den Hinweis, wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.04.2018 um 19:12 Uhr

    ich rolle noch etwas schinkenspeck mit ein

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.12.2015 um 19:42 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
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