Für das Pistazienmousse erst die Beeren vorbereiten. Für den Beerencocktail die Beeren mit den Säften und dem Zucker gut verrühren und in 4 Schälchen oder Gläser verteilen. Kühlstellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Schokolade, den Pistaziensirup und die Pistaziencreme unterrühren.
Die Gelatine in einem kleinem Topf auflösen und ebenfalls gut unterrühren. Das Schlagobers schlagen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Pistazienmasse heben.
Das Pistazienmousse in einen Dressiersack füllen und auf den Beerencocktail dressieren. 4-5 Stunden kühlstellen.
Tipp
Mit Schokospänen und gehackten Pistazien verzieren.
Das Mousse hab ich letztes Wochenende beim Brunch serviert, aber leider war es so schnell weg, daß ich keine Fotos mehr machen konnte. :-))
Eine tolle Idee! Ist sicher auch fürs Auge ein Leckerbissen.