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Pistazienmousse mit Sommerbeeren

Zubereitung:

  1. Für das Pistazienmousse erst die Beeren vorbereiten. Für den Beerencocktail die Beeren mit den Säften und dem Zucker gut verrühren und in 4 Schälchen oder Gläser verteilen. Kühlstellen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen.
  3. Die Dotter mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Schokolade, den Pistaziensirup und die Pistaziencreme unterrühren.
  4. Die Gelatine in einem kleinem Topf auflösen und ebenfalls gut unterrühren. Das Schlagobers schlagen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Pistazienmasse heben.
  5. Das Pistazienmousse in einen Dressiersack füllen und auf den Beerencocktail dressieren. 4-5 Stunden kühlstellen.

Tipp:

Mit Schokospänen und gehackten Pistazien verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Schokospäne (weiße, zum Verzieren)
  • Pistazien (gehackt)

Für das Mousse

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Schokolade
  • 30 g Staubzucker
  • 2 EL Pistaziensirup
  • 3 EL Pistaziencreme
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine

Für die Beerenmischung

  • 300 g Sommerbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Staubzucker