Pistazienmarzipanpralinen

Zutaten

  •   300 g Rohmarzipan
  •   150 g Staubzucker
  •   110 g Pistazien (gerieben)
  •   1 TL Pistazienmark
  •   1 TL Stärkesirup
  •   1 TL Mascarino
  •   300 g Tunkmasse (dunkel)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Pistazienmarzipanpralinen werden rasch zusammengeknetet und daraus ein Ziegel geformt (ca. 10 Minuten rasten lassen).
  2. Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.
  3. Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.
  4. Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf Backtrennpapier und Blech wegsetzen.
  5. Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Noch vor dem fest werden der Tunkmasse werden die Pistazienstreusel als Dekor auf die Pistazienmarzipanpralinen aufgesetzt.

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21 Kommentare „Pistazienmarzipanpralinen“

  1. marwin
    marwin — 25.6.2023 um 14:43 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. yoyama
    yoyama — 7.2.2022 um 11:56 Uhr

    eine himmlische Nascherei

  3. Camino
    Camino — 12.12.2015 um 15:16 Uhr

    Sehr lecker!

  4. monic
    monic — 23.11.2015 um 14:20 Uhr

    Pistazienmark, noch nie gehört

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 8.11.2015 um 10:11 Uhr

    wunderbar

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