Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis (geschält oder Hokkaido)
  •   50 g Butter
  •   500 ml Suppe (klare)
  •   1 Prise Lorbeergewürz
  •   1 Stk. Zwiebel (mit 2 Nelken gespickt)
  • 250 g Äpfel
  •   3 EL Sauerrahm
  •   125 g Räucherspeck (mager)
  •   3 Stk. Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   Salz
  • Zitrone (Saft)
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse Kürbis würfeln, in Butter andünsten, mit klarer Suppe auffüllen, Lorbeergewürz und gespickte Zwiebel zufügen, ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel kochen.
  2. Dann geschälte, entkernte und geviertelte Äpfel hinzufügen, Kürbis und Äpfel gardünsten. Vom Feuer nehmen, Schlagobers hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL abgekühlt angerührter Maisstärke binden.
  3. Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Kräutern würzen.

Tipp

Kürbisgemüse dazu passen Salzkartoffeln. Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept