Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis (geschält oder Hokkaido)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Suppe (klare)
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 1 Stk. Zwiebel (mit 2 Nelken gespickt)
  • 250 g Äpfel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 125 g Räucherspeck (mager)
  • 3 Stk. Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Petersilie
Auf die Einkaufsliste

Für das Kürbisgemüse Kürbis würfeln, in Butter andünsten, mit klarer Suppe auffüllen, Lorbeergewürz und gespickte Zwiebel zufügen, ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel kochen.

Dann geschälte, entkernte und geviertelte Äpfel hinzufügen, Kürbis und Äpfel gardünsten. Vom Feuer nehmen, Schlagobers hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL abgekühlt angerührter Maisstärke binden.

Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Kräutern würzen.

Tipp

Kürbisgemüse dazu passen Salzkartoffeln. Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

 

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kürbisgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche