Für die Pistazien-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen. Anschließend hintereinander Eier, Milch und Rum dazugeben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Pistazien, Backpulver, Salz, die Gewürze und die Zitronenschale vermischen.
Die Mehlmischung vorsichtig zur Buttermischung rühren und dann die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben.
Den Teig in die Papierformen geben, mit der anderen Hälfte der Pistazien bestreuen und die Pistazien-Muffins für ca. 25-30 Minuten backen.
ichkoche.at / Julia H.kommentierte am 11.01.2017 um 10:15 Uhr
Liebe alekto, in manchen gut sortierten Supermärkten gibt es auch ganze geschälte Pistazien zu kaufen, die können Sie dann in der Küchenmaschine reiben und erhalten so noch mehr Aroma. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
alektokommentierte am 10.01.2017 um 21:56 Uhr
Kann mir jemand sagen, wo ich geriebene Pistazien bekomme? In den Supermärkten finde ich immer nur die kleine Packung gehackte Pistazien zu Verzieren. Danke!
rickerlkommentierte am 03.02.2016 um 07:07 Uhr
Ein mascarponetopping passt super dazu
tintikommentierte am 10.01.2016 um 13:46 Uhr
erstaunlich grün - nur von den geriebenen Pistazien oder ist da Matcha oder Lebensmittelfarbe dabei?
Silvia Wielandkommentierte am 12.01.2016 um 12:06 Uhr
Lieber tinti, die geriebenen Pistazien färben den gesamten Teig grün ein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Liebe alekto, in manchen gut sortierten Supermärkten gibt es auch ganze geschälte Pistazien zu kaufen, die können Sie dann in der Küchenmaschine reiben und erhalten so noch mehr Aroma. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Kann mir jemand sagen, wo ich geriebene Pistazien bekomme? In den Supermärkten finde ich immer nur die kleine Packung gehackte Pistazien zu Verzieren. Danke!
Ein mascarponetopping passt super dazu
erstaunlich grün - nur von den geriebenen Pistazien oder ist da Matcha oder Lebensmittelfarbe dabei?
Lieber tinti, die geriebenen Pistazien färben den gesamten Teig grün ein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion