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Pistazien-Muffins

Jan Tyler istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Pistazien-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen.
    Anschließend hintereinander Eier, Milch und Rum dazugeben.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Pistazien, Backpulver, Salz, die Gewürze und die Zitronenschale vermischen.

    Die Mehlmischung vorsichtig zur Buttermischung rühren und dann die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben.
  3. Den Teig in die Papierformen geben, mit der anderen Hälfte der Pistazien bestreuen und die Pistazien-Muffins für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Weiche Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillemark
  • 2 Stk. Eier
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 160 g Mehl
  • 60 g Pistazien (gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 60 g Pistazien (gehackt)
  • 1/2 TL Salz