Pikanter Strudel Vegetarisch Gefüllt

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Grundrezept Strudel

Füllung:

  • 2 Kohlrabi
  • 4 EL Butter
  • 300 g Petersilienwurzel; ersatzweise Knollen
  • 1 Bund Karotten
  • 1 EL Currypulver
  • 3 Eier
  • 2 Bund Kerbel
  • 150 g Bergkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Eidotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Sesam
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben kochen. Kohlrabi in zarte Streifen schneiden und in der Hälfte der heissen Butter andünsten.

Petersilienwurzel und Karotten auf der Gemüsereibe grob raffeln. Curry im übrigen Fett kurz andünsten. Das gesamte Gemüse dazugeben und 5 Min. unter Rühren weichdünsten. Abkühlen.

Eier, Kerbel und grob geriebenen Käse unterziehen, mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Teig auswalken und befüllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eidotter bestreichen, mit Sesamsaat überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35-40 min backen.

Vor dem Servieren 5 min ruhen.

Dazu: Paradeisersauce.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

  • Anzahl Zugriffe: 724
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pikanter Strudel Vegetarisch Gefüllt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Strudel Vegetarisch Gefüllt