Honig Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 50

  • 500 g Roggenmehl
  • 300 g Honig
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 15 g Natron
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Honig Lebkuchen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken, Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Mit Dotter bestreichen und im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 10 Minuten kurz hell backen. Den Honig Lebkuchen beliebig mit Zuckerglasur verzieren.

Tipp

Die Honig Lebkuchen in einer Dose aufbewahren. Wenn Sie zu trocken werden, geben Sie einen Apfel oder Orangenschale dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 3608
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honig Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Honig Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen