Pikante Hühnerfilets mit Gemüse aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerfilet
  •   2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  •   3 EL Gewürzmischung (Arrabiata und Cumin)
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Dose(n) Tomatenstücke (400 g)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die pikanten Hühnerfilets mit Gemüse das Fleisch waschen, trocken tupfen, falls notwendig von Sehnen etc. befreien und mit der Arrabiata-Cumin-Gewürzmischung einreiben.
  2. Staudensellerie und Paprika und waschen, in Stücke schneiden und in den Schongarer geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten.
  3. Nach einigen Minuten die Tomatenstücke, Tomatenmark und die restlichen Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Pikant abschmecken. Das Fleisch in den Schongarer geben, auf Staudensellerie und Paprika verteilen, die Tomatenmischung aus dem Topf darüber geben und verteilen.
  4. Deckel darauf geben und 6 Stunden auf LOW köcheln lassen. Die pikanten Hühnerfilets mit Gemüse anrichten und servieren.

Tipp

Zu den pikanten Hühnerfilets mit Gemüse passt Reis oder auch Nudeln als Beilage. Mit Salat bekommt man noch etwas Frische dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Hühnerfilets mit Gemüse aus dem Schongarer

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pikante Hühnerfilets mit Gemüse aus dem Schongarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2021 um 16:48 Uhr

    sehr köstlich

  2. Hia83
    Hia83 — 27.1.2018 um 08:27 Uhr

    Ich wundere mich auch hier wieder über die negativen Bewertungen ohne Begründung, was an dem Rezept nicht passt!?!? Wär immer nett zu wissen, warum jemandem dieses Gericht nicht zusagt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Hühnerfilets mit Gemüse aus dem Schongarer