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Pikante Blätterteigkipferl

Bresso

Zubereitung:

  1. Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

    Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

    Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 40 g Lauch
  • 1 Stk. Dotter
  • Sesam