Für das Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis zunächst eine Kastenform fetten und beiseite stellen. Den Riso Gallo Nero al dente kochen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Lauch, Sellerie und Karotten klein schneiden.
Die Bohnenkerne müssen aus der Hülle geholt und dann mit kaltem Wasser gespült werden. Anschließend in Salzwasser oder Suppe gar kochen.
In einer großen Schüssel Lauch, Sellerie, Karotten, Bohnen, Truthahn und schwarzem Reis vermischen. Separat die Eier aufschlagen und zu den anderen Zutaten geben. Ricotta oder Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in die gefettete Form geben und im heißen Ofen bei 180 °C, ca. 40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn die Mischung fest ist, dann aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und das Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis vorsichtig aus der Form lösen.
Tipp
Heiß oder kalt servieren. Falls etwas von dem Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis übrig bleiben sollte, bitte im Kühlschrank aufbewahren.
27 Kommentare „Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis“
Petzibärchen — 8.10.2025 um 09:04 Uhr
Mal was ganz anderes. Auch für Resteverwertung geeignet. Z.B. übrig gebliebenes Brathuhn würde sich auch eignen, oder Schinken- oder Wurstreste. Da passen dann auch Käsewürferl toll hinein. Statt Ricotta müsste auch Frischkäse mit Kräutern passen. Und rote Kidneybohnen für etwas Farbe.
franziska 1 — 6.10.2022 um 18:44 Uhr
tolles Rezept
MIG — 1.8.2022 um 19:39 Uhr
hier fehlt mir eine wichtige 'Zutat': der Duft von frischgebackenem Brot!
Mal was ganz anderes. Auch für Resteverwertung geeignet. Z.B. übrig gebliebenes Brathuhn würde sich auch eignen, oder Schinken- oder Wurstreste. Da passen dann auch Käsewürferl toll hinein. Statt Ricotta müsste auch Frischkäse mit Kräutern passen. Und rote Kidneybohnen für etwas Farbe.
tolles Rezept
hier fehlt mir eine wichtige 'Zutat': der Duft von frischgebackenem Brot!
Mit Käse verfeinern
auch mit schweinefleisch sehr gut (: