Gefüllte Baguette-Schiffchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Baguettes (klein)
  • 4 Eier
  • 125 g Schlagobers
  • 4 Bratwürste (alternativ Hartwürste)
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Kräuter (frisch, nach Belieben, Petersilie usw.)
  • 1 Schuss Tabascosauce (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Für die Baguette-Schiffchen in die kleinen Baguettes mit einem scharfen Messer eine ovale Öffnung schneiden, so dass der Boden erhalten, jedoch genug Platz für die Eierfülle bleibt. Am besten die Brotkrümel mit einem Löffel auskratzen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Würstel in kleine Stücke schneiden. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Schlagobers vermengen. Nun alle Zutaten in die Eiercreme einmengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit einem Schuss Tabascosauce schärfen.
  4. Die Fülle auf die Baguettes gleichmäßig verteilen und die kleinen Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Baguette-Schiffchen im Backrohr für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Baguettes knusprig sind.

Tipp

Die Baguette-Schiffchen sind ein idealer Snack für einen gemütlichen Fernsehabend und können nach Lust und Laune auch für Vegetarier variiert werden. Verwenden Sie dazu anstatt der Würstchen einfach getrocknete Tomaten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare98

Gefüllte Baguette-Schiffchen

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 07.02.2016 um 10:11 Uhr

    Bevor ich die Baguettes in das Backrohr gebe kommt noch ein Stück Tilsiter oder Edamer drauf. Der verrinnt, wird leicht knusprig und schmeckt hervorragend! Den Käse kann man natürlich auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Crème fraîche Masse direkt in das Gebäck füllen.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.02.2016 um 11:01 Uhr

    Lassen sich auch hervorragend mit Schinken, Tomaten und Käse füllen

    Antworten
  3. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 17.06.2019 um 05:55 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 15.03.2017 um 09:04 Uhr

    Ich liebe solche Rezepte... eine ideale Art Reste gut zu verwerten.Man könnte auch Speck oder andere Wurstsorten verwenden.

    Antworten
  5. dorli58
    dorli58 kommentierte am 04.02.2016 um 12:15 Uhr

    was passiert mit den Brotkrümeln? Werden die in die Masse untergemischt oder weggeworfen?

    Antworten
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