Pfläumli

Zutaten

Portionen: 60

  •   250 g Rohzucker
  •   175 g Roggenmehl
  •   175 g Weizenmehl
  •   2 Eier
  •   50 g Honig (erwärmt)
  •   1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1 TL Natron
  •   1/2 Glas Powidlmarmelade
  •   400 g Dörrzwetschken
  •   1 Eiklar
  •   Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Pfläumli Eier, Zucker und erwärmten Honig mixen. Restliche Zutaten unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiklar bestreichen - bei 170 °C ca. 10 min backen. Die ausgekühlten Scheiben mit Powidlmarmelade bestreichen und die Dörrzwetschken darauf setzen.
  3. Anschließend die Pfläumli in Schokolade tunken.

Tipp

Die glasierten Pfläumli mit weißer Schokoglasur verzieren oder verschiedenfärbig, einmal weiße Schokolade, einmal dunkle eintauchen. Wer möchte setzt noch eine halbe Walnuss auf die eingetauchten Kekse.

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