Pfeffersteaks

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rumpsteaks (á 200 g)
  •   10 g Pfefferkörner
  •   Salz
  •   25 ml Öl
  •   80 g Butter
  •   75 ml Rinderfond
  •   25 ml Schlagobers

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersteaks zunächst die Pfefferkörner zerdrücken. Die Steaks mit Salz würzen, mit den Pfefferkörnern bestreuen und diese fest in das Fleisch drücken. Das Öl darübergeben und ungefähr eine Stunde marinieren.
  2. Danach die Steaks in einer Bratpfanne mit der Hälfte der Butter nicht ganz fertig braten, herausnehmen und warmstellen. Den Fond in die Pfanne füllen und etwas reduzieren lassen. Die Butter in die Flüssigkeit einrühren und den Schlagobers unterziehen, eventuell nachwürzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und kurz köcheln lassen. Auf Tellern platzieren und die Pfeffersteaks servieren.

Tipp

Zu den Pfeffersteaks passen Mischgemüse und selbstgemachte Kroketten.

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