Lachsschnitte auf grüner Pfeffersauce

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Stk. Lachsschnitten (à 150g)
  • Salz (und weißer Pfeffer, aus der Mühle)
  • Olivenöl (und Butter zum Braten)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)

Für die Pfeffersauce:

  • 6 EL Pfefferkörner (in Lake)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Fischfond
  • etwas Butter (zum Aufmontieren)
  • Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
  • 1/2 Stk. Limette (Saft und Abrieb)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Lachsschnitten würzen und in Olivenöl auf der Hautseite bei schwacher Hitze anbraten. Öfters mit Fett übergießen und mit Zitrone säuern. Für 5 Minuten weiterbraten. Bei mittlerer Schiene bei 200 °C im Backrohr in der Pfanne 8 Minuten fertiggaren & warmstellen.
  2. Für die Pfeffersauce den Weißwein bis auf das Minimum einreduzieren, mit Fischfond aufgießen, Obers einmengen & weiterköcheln lassen. Würzen und die grünen Pfefferkörner beigeben.
  3. Vor dem Anrichten die kalte Butter einrühren, damit die Sauce bindet. Auf einem Teller die grüne Pfeffersauce gießen & die Lachsschnitte darin platzieren.

Tipp

Ob schwarzer, roter, weißer oder grüner Pfeffer, die Körner kommen immer vom gleichen Strauch, nur der Erntezeitpunkt variiert. Grüner Pfeffer sind die unreifen Früchte, die vor allem in Salzlake oder Essig eingelegt angeboten werden.

  • Anzahl Zugriffe: 13678
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Lachsschnitte auf grüner Pfeffersauce

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 09.11.2019 um 11:40 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 23.11.2015 um 20:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.11.2015 um 08:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.10.2015 um 11:27 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 06.10.2015 um 18:28 Uhr

    die Pfeffersauce ist prima, passt auch zu Fleisch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachsschnitte auf grüner Pfeffersauce