Penne mit Gemüse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 G. Penne-Nudeln
  • Salz
  • 1 Paprika, rot, groß
  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 200 G. Zuckerschoten
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 G. Pizza-Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Anschliessend abrinnen.
  3. Die Karotten abschälen und in große Stifte schneiden, die Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren und scheibeln. Die Zuckerschoten vorbereiten und abspülen.
  4. Die Frühlingszwiebeln abspülen und in schräge Ringe schneiden.
  5. Die Butter und das Olivenöl gemeinsam in einem breiten Kochtopf erhitzen.
  6. Den Paprika und die Karotten zufügen und 8 Min. darin weichdünsten. Nun das übrige Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. weiterdünsten.
  7. In der Zwischenzeit den Schnittlauch sowie den Dill unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen und trockenschwenken. Den Schnittlauch in Rollen schneiden, den Dill feinhacken. Beides und die Tomatenstücke zum Gemüse Form, unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz miterhitzen.
  8. Die Nudeln wiederholt unter das Gemüse vermengen und wiederholt kurz erhitzen. Dann auf aufgeheizten (ist sowieso immer von Vorteil!!!) Tellern anrichten.
  9. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Über die Nudeln streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1729
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Penne mit Gemüse-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Penne mit Gemüse-Sauce