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Penne mit Gemüse-Sauce

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Anschliessend abrinnen.
  3. Die Karotten abschälen und in große Stifte schneiden, die Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren und scheibeln. Die Zuckerschoten vorbereiten und abspülen.
  4. Die Frühlingszwiebeln abspülen und in schräge Ringe schneiden.
  5. Die Butter und das Olivenöl gemeinsam in einem breiten Kochtopf erhitzen.
  6. Den Paprika und die Karotten zufügen und 8 Min. darin weichdünsten. Nun das übrige Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. weiterdünsten.
  7. In der Zwischenzeit den Schnittlauch sowie den Dill unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen und trockenschwenken. Den Schnittlauch in Rollen schneiden, den Dill feinhacken. Beides und die Tomatenstücke zum Gemüse Form, unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz miterhitzen.
  8. Die Nudeln wiederholt unter das Gemüse vermengen und wiederholt kurz erhitzen. Dann auf aufgeheizten (ist sowieso immer von Vorteil!!!) Tellern anrichten.
  9. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Über die Nudeln streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 G. Penne-Nudeln
  • Salz
  • 1 Paprika, rot, groß
  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 200 G. Zuckerschoten
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 G. Pizza-Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne