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Paprikahuhn

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn Knoblauch und Paprika schälen und klein schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Hühnerfilets salzen & pfeffern und in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratenrückstand andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und Paprikastreifen zugeben. Mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazugeben (ich nehme immer Gemüsesuppenwürfel). Nochmals aufkochen lassen, Fleisch beifügen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Fleisch wieder kurz herausnehmen.
  5. Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die nicht kochende Sauce einrühren (am Besten durch ein Sieb gießen). Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dann Fleisch zurücklegen und das Paprikahuhn 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Tipp

Ich serviere zum Paprikahuhn Ebly. Mahlzeit!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare77

Paprikahuhn

  1. stocki49
    stocki49 kommentierte am 06.11.2014 um 11:46 Uhr

    Super Rezept. Die frischen Paprika lasse ich auch weg, sind nicht unbedingt magenfreundlich und müssten außerdem auch geschält werden. Probiert einmal halb Sauerrahm, halb Schlagobers1 Das ist dann eine Paprikacreme, wie im 3 Hauben Lokal.

    Antworten
  2. katerl19
    katerl19 kommentierte am 07.01.2018 um 18:25 Uhr

    Ich habe zuvor noch nie Paprikahuhn mit frischen Paprikaschoten gemacht. Ich muss sagen, das schmeckt ganz gut, nächstes Mal reduziere ich aber die Paprikamenge um die Hälfte. Nachdem ich das Fleisch herausgegeben habe um Sauerrahm/Mehlmischung hineinzugeben, habe ich die Sauce mit dem Stabmixer püriert. Die Sauce hatte eine gute, sämige Konsistenz und wunderschöne Farbe. (Habe roten Paprika verwendet.)

    Antworten
  3. NadiaNahla
    NadiaNahla kommentierte am 17.12.2017 um 21:53 Uhr

    Wir LIEBEN dieses Rezept, allerdings lassen wir den Suppenwürfel weg und würzen die Sauce am Ende nur mit Salz und wenig Pfeffer und pürieren das Ganze.

    Antworten
  4. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 03.10.2017 um 17:35 Uhr

    Fast genau wie das Rezept meiner Oma

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  5. animallove
    animallove kommentierte am 30.04.2017 um 11:58 Uhr

    Hab auch den gesamten Schlagobers rein und dann mit dem Stabmixer durchgemixt.Soße überhaupt nicht pampig - super lecker. Hab Spezle dazugegeben.

    Antworten
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